Thursday, July 24, 2014

Harga Burung Hantu | Drh. Fira Sovica

Sebenarnya,

harga burung hantu

bisa dipatok dari ukuran burung hantu tersebut serta ketersediaan burung hantu tersebut di alam. Sama halnya seperti benda lainnya, makin jarang suatu benda di pasaran maka makin mahal harganya. Begitu pula dengan burung hantu. Makin jarang jenis burung hantu ditemukan di alam, maka makin mahal harganya.
Berikut adalah harga burung hantu yang dijual di pasaran. Harga burung hantu berikut tidak bisa dijadikan patokan atas apapun karena penjual burung hantu biasanya berhak menentukan harga sendiri. Berikut adalah harga burung hantu berdasarkan jenis burung hantu:
    Harga seekor burung hantu celepuk di pasar hewan berkisar antara 80.000 hingga 150.000 rupiah. Anda bisa menawar harga sesuka hati anda. Sebelum membeli burung hantu celepuk sebaiknya anda membaca tentang cara memelihara burung hantu celepuk di artikel memelihara celepuk.
  • Harga burung hantu oriental bay owl.
  • Harga burung hantu oriental bay owl
    Image taken from wti.org.in 
    Di pasaran, harga oriental bay owl berkisar antara Rp. 200.000 hingga Rp. 350.000. Sekali lagi, kemampuan anda dalam menawar harga bisa menjadi penentu anda agar dapat harga burung hantu yang murah. Cara memelihara burung hantu oriental bay owl relatif sama dengan memelihara celepuk.
  • Harga burung hantu javan owlet.
  • Harga burung hantu javan owlet
    Image taken from planetofbirds.com 
    Burung hantu javan owlet adalah jenis burung hantu berukuran kecil, dan perawatannya relatif mudah. Harga seekor burung hantu javan owlet berkisar antara Rp. 300.000 hingga Rp. 400.000.
  • Harga burung hantu barn owl.
  • Harga burung hantu barn owl
    Image taken from mariposafishandgame.org 
    Burung hantu barn owl adalah jenis burung hantu berukuran sedang. Harga seekor burung hantu barn owl di pasar hewan adalah sekitar Rp. 300.000 hingga Rp. 400.000. Anda bisa membaca tentang cara memelihara barn owl di artikel cara memelihara barn owl.
  • Harga burung hantu strix seloputo.
  • Harga burung hantu strix seleputo
    Image taken from orientalbirdimages.org 
    Burung hantu strix seleputo biasa disebut juga spotted wood owl. Burung hantu jenis ini lebih susah dipelihara daripada burung hantu celepuk, burung hantu oriental bay owl, dan javan owlet. Harga seekor burung hantu strix seleputo atau spotted wood owl adalah sekitar Rp. 450.000 hingga Rp. 650.000.
  • Harga burung hantu brown hawk owl.
  • Harga burung hantu brown hawk owl
    Image taken from fog.ccsf.cc.ca.us 
    Burung hantu brown hawk owl adalah burung hantu berukuran besar dan perawatan burung hantu brown hawk owl lebih susah dibanding 3 jenis burung hantu di atas. Harga burung hantu brown hawk owl berkisar antara Rp. 500.000 hingga Rp. 750.000
  • Harga burung hantu buffy fish owl.
  • Harga burung hantu buffy fish owl
    Image taken from owlpages.com 
    Burung hantu buffy fish owl atau di indonesia disebut juga burung hantu Limbad atau ketupa ketupu adalah jenis burung hantu yang susah dipelihara karena sangat rentan stress serta makanan yang tidak boleh telat memberi makan. Harga seekor burung hantu buffy fish owl adalah berkisar Rp. 750.000 hingga Rp. 1.000.000
  • Harga burung hantu bubo sumatranus.
  • Harga burung hantu bubo sumatranus
    Image taken from kaskus.co.id 
    Barred eagle owl atau sering disebut bubo sumatranus adalah jenis burung hantu eksotis yang memiliki bulu mayoritas berwarna putih. Sekilas, burung hantu bubo sumatranus mirip dengan burung hantu snowy di film Harry Potter, tapi sebenarnya sangat berbeda. Harga seekor burung hantu bubo sumatranus atau burung hantu barred eagle owl sekitar Rp. 1.000.000 hingga Rp. 1.500.000.
Itulah

harga burung hantu

berdasarkan jenis burung hantu. Semoga artikel tersebut bisa menjadi acuan bagi anda dalam memilih burung hantu yang tepat. Saran dan komentar bisa ditulis dibawah ini. Terima kasih. (FS)

265 comments

«Oldest   ‹Older   201 – 265 of 265   Newer›   Newest»

Klo owl dksh makan ikan gabus fresh dari paret bisa nggak dok ??

Maaf agak menyimpang pertanyaannya ;D

Dok kalo bay owl dikasih makan ikan gabus/snakehead fresh dri paret aman nggak ??

Klo bay owl dksh makan ikan gabus fresh dri parit bisa nggak

Jual burung hantu barn owl daerah sby mana ya dok?? Info dong , trims

Jual burung hantu barn owl daerah sby mana ya dok?? Info dong , trims

agak kurang cocok sih mas kalo ikan gabus.
hmm, kalau difillet dlu sih bisa aja... :)

di pasar burung terdekat biasanya ada.
atau kalau mau yang agak terjamin kesehatannya, di grup jual beli BOP dan burung hantu di facebook... :)

Dok, saya mau memelihara burung hantu, tetapi sebelumnya saya mau memperkaya informasi tentang pemeliharaannya itu sendiri. Gimana cara menaikkan burung hantu dari perchnya ke tangan kita dok?

Dok kalo bay owl dikasih makan ikan gabus/snakehead fresh dari parit bisa nggak ?

gak usah dipaksa biar dia nangkring di tangan kita karena nanti kalau dia sudah dekat dengan kita secara emosi, dia akan bisa nangkring sendiri di tangan kita... :)

silakan baca2 dlu. kalo ada yang gak dimengerti, bisa kirim komentar... :)

sebenernya agak kurang bagus, meski masih bisa dikatakan 'bisa'....
dibersihkan dan difillet dlu aja,,,

Saya orang Malaysia, saya nak tanya di Indonesia kalau nak pelihara burung hantu mesti ada permit atau gak?

halo. salam dari saya. :)
untuk sebahagian kecil jenis owl, perlu permit. namun banyaknya (for majority), tidak perlu permit... :)

burung hantu yang lindungi kalo gak salah burung hantu biak, burung hantu endemik di pulau biak papua.

dok, rata-rata harga brurng hantu yang di cantumkan itu,rata-rata harga dewasanya atau anakannya ya?terimakasih dok

dok, rata-rata harga brurng hantu yang di cantumkan itu,rata-rata harga dewasanya atau anakannya ya?terimakasih dok

mau sekalian minta saran dok,kalo melihara scoop owl langsung sepasang gimana dok?yang masih chick sih. ga tega kalo dipisahin,ngeliat scoop yang udah pada gede,kayanya setia banget sama pasangannya. saya baru mau mulai. terimakasih dok

range harga di atas udah termasuk burung hantu dengan umur yang mas sebutkan....

mas udah pernah pelihara owl sebelumnya? kalau udah pernah, gak apa2 pelihara scoop owl langsung sepasang... :)

misi dok,saya mau nanya lagi. perbedaan Screech Owl dengan scops owl apa ya? Hmmm... apa screech owl ada di indonesia?

Screech Owl sedikit lebih besar dibandingkan scoops owl.. :)
setau saya, Screech Owl gak ada di indonesia... CMIIW

Kak ada jual burung hantu barn owl??

cek artikel penjual hewan terpercaya

Selamat siang bu dok, saya mau tanya, ibu ada link ga yang jual Pulsatrix perspicilata ?

Selamat siang bu dok, ibu ada link ga yang jual Pulsatrix perspicilata ? Mohon jawabannya di ilhamamir@windowslive.com terima kasih sebelumnya.

Halo saya mau tanya saya punya burung hantu celepuk lagi sakit badannya kayak lumpuh. Boleh gak saya kasih susu dancow

wah saya kurang tau mas... :)
coba gabung ke grup jual beli hewan. mungkin ada yang jual, atau coba aja post WTB (want to buy) di grup itu... :)

burung hantu dikasih susu dancow? gak salah?
jangan mas. dan saya gak tau darimana mas dapet keterangan burung hantu dikasih susu... :((

Dok gimana ya caranya supaya burung hantu saya jinak dan tidak bepisisi menyerang ketika saya datengin dok terima kasih

Dok gimana ya caranya supaya burung hantu saya jinak dan tidak bepisisi menyerang ketika saya datengin dok terima kasih

Dok gimana ya caranya supaya burung hantu saya jinak dan tidak bepisisi menyerang ketika saya datengin dok terima kasih

Dok gimana caranya menjinakan burung hantu supaya tidak bersikap siap menyerang ketika saya dekat kan

Dok gimana caranya menjinakan burung hantu supaya tidak bersikap siap menyerang ketika saya dekat kan

Cara membedakan kelamin bubo gmn dok?

Cara membedakan kelamin bubo gmn dok?

udah ada artikelnya kok... cara membedakan burung hantu jantan dan betina... :)

pilih burung hantu yang masih anakan, dan sering2 diajak main....

dan jangan takut. karena kalau kita takut, dia malah makin seneng 'ngisengin' kita... :)

sering2 diajak main, latih, selengkapnya silakan baca artikel saya cara menjinakkan burung hantu... :)

selltiket.com menyediakan tiket pesawat, tiket kereta api dan voucher hotel dengan harga paling terjangkau
dan jangan lupa di http://selltiket.com

mau berbisnis dengan keuntungan tiket full langsung aja di http://selltiket.com

bu dok mau tanya adakah jasa untuk perkawinan owl?? terima kasih

bu dok mau tanya adakah jasa untuk perkawinan owl?? terima kasih

setahu saya, belum ada jasa pacak burung hantu. mas/mbak mau buka usaha jasa perkawinan burung hantu? bisa dicoba... :)

Bu dokter sama mau nanya .... sy beli burung hantu tp jenisnya gatau kt si penjual ... 😂😂 bisa kirim gambarnya kemana ya?

Bu dokter saya mau beli barn owl daerah jakarta atau tangerang, kira2 toko yg recommended apa yaa? Terimakasih

Dokter perusahaan saya punya rencana akan membuka fasilitas owl park. Rencananya kami akan memelihara strix seloputo, bubo sumatranus, buffy fish owl dan barn owl. Apa perlu ijin khusus memelihara hewan yg saya maksud. Oh ya tujuan kami sebenarnya buat edukasi bukan bersifat komersil. Makasih sebelumnya bu dokter

wah, hebat! saya dukung! :D
rencananya mau di daerah mana mas? :)

gok klo great horned sama snowy owl kira kira berapa harganya ya dok ???

terus jadi owl yg paling besar itu owl yg mana ya dok ??

Ka doter maaf saya mau tanya kalo buat adop burung hantu tapi tempat ga sunyi ka dipinggir jalan besar kira kira cock ga ka takutnya gampang stres si burung hantunya

sodara saya pernah stress karena snowy owlnya mati, hihihi. dia beli kalo gak salah 1100 USD, impor dari inggris. kebayang pas mati, nangis dia... :D

diantara owl yang ada di atas, bubo sumatranus termasuk gede...

kalo great hornet saya kurang tau...

agak beresiko sih mas. :)
panas gak rumah masnya? kalau gak panas, hmm, saya sarankan mas pilih burung hantu celepuk yang bulu kapas. lumayan gampang adaptasi kalau celepuk.... jangan barn owl ya mas... :)

silakan baca2 dulu artikel saya...

permisi dok mau tanya kalo harga burung hantu di ntt dengan di jawa ada perbedaan atau tidak ya.....
trus kalo mau kirim BOP dari jawa ke ntt paling aman dengan apa ya dok

saya kurang tau ya kalau harga burung hantu di NTT berapa. di sana tidak ada hutan2? mungkin mas bisa nangkep sendiri di alam? :)

kalau untuk jasa pengiriman hewan, bisa pakai Yeezza Cargo. Cari aja di facebook. :)

beli strix daerah jaksel dmn ya??

waduh, kurang tahu deh kalo di jaksel di mana. nggak coba cari di barito atau mungkin geser dikit ke jaktim, tepatnya di jatinegara? :D

Hai dok, dari sekian banyak artikel yang anda buat hanya menjelaskan masa dari burung hantu chick ke brancher ke juve ke mature tanpa adana penjelasan waktu yang harus ditempuh berapa lama saat melewati masa" itu misal seminggukah atau sebulankah? Makasih hanya ingin meminta detail penjelasan waktuna saja tahap ke tahap:)

sebelumnya maaf karena baru balas, mas.
di artikel istilah memelihara burung hantu nggak ada ya? nanti saya lengkapi lagi artikelnya. makasih banyak atas kritiknya, sangat membangun... :D

ternyata harga burung hantu cukup terjangkau juga ya :D bisa dicoba nih plihara burung hantunya hihi

silakan, mas... :)
bisa baca2 dulu artikel2nya di blog ini

Hallo dok, saya mau adopsi javan owlet, punya info ga untuk di daerah bandung, pengen yg msh bulu jarum atau kapas, terima kasih.

di pasar burung sukahaji nggak ada mas? :)

Maaf menyimpang. Siapa tau ada yang mau adopt barn Owl punya saya masih bulu kapas. Bisa hub 082213940830

yang mau pelihara barn owl, silakan hubungi nomor di atas... :)

Mau Nanya nih kak, kalo mau ngadopt burung hantu tapi dirumah keadaan bising gimn ya? Bisingnya kicauan burung.. Makasih kak

kalau kicauan burung, gak apa2. mas. maksudnya bising di sini adalah kayak suara petasan, atau suara knalpot yang keras banget, kayak semacam gitu...

«Oldest   ‹Older   201 – 265 of 265   Newer›   Newest»


Silakan upload gambar.